Ich kenne niemanden, der oder die im Sommer gern stundenlang am Herd steht. Wenn die Temperaturen über die 30-Grad-Marke klettern, muss es küchentechnisch meist schnell gehen. Dieses einfache und schnelle Gericht (hier für zwei Personen) passt dank des kühlenden Joghurts wunderbar zur warmen Jahreszeit.

In einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen. Darin dann vier in Ringe geschnittene mittelgroße Zwiebeln, zwei gepresste Knoblauchzehen und 7-9 in feine Scheiben geschnittene Möhren (ggf. vorher halbieren) andünsten. 1 EL Agavendicksaft dazugeben und alles zusammen mit jeweils ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel (Cumin) und Cayennepfeffer würzen und leicht karamellisieren lassen. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 3-4 Minuten andünsten, zum Ende noch eine (oder zwei) in feine Ringe geschnittene Pepperoni unterheben.
Unterdessen zwei Becher veganen, ungesüßten Naturjoghurt (insgesamt ca. 800g) in eine Schüssel füllen. Die Gemüsemischung (einschließlich des Öls) unterheben und alles zusammen mit Salz, ggf. weiterem Olivenöl nach Geschmack sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren noch etwa 1-2 Stunden kaltstellen, dann mit etwas Fladenbrot servieren.




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