Aus Gründen des herannahenden Winters erfreut sich das antizyklische Kochen bei uns zurzeit großer Beliebtheit. Die Idee dahinter ist ebenso absurd wie wirkungsvoll: Man kocht sich den Sommer einfach herbei, wenn er sich kalendarisch schon nicht so recht einstellen will. Diesmal gab es eine köstliche spanische Dinkel-Paella – die optisch was hermacht, aber schnell zubereitet ist.

In einer Pfanne werden zunächst 4 EL Olivenöl erhitzt. Darin eine gewürfelte Zwiebel sowie zwei gepresste Knoblauchzehen, eine Prise gem. Nelken, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver, zwei Zweige Rosmarin, vier Lorbeerblätter und 2 TL Kurkuma anschwitzen. 400g Dinkel dazu geben, gut durchrühren und mit ca. 500ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Dinkel ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, zwischendurch bei Bedarf Wasser hinzugeben.
Unterdessen das Gemüse vorbereiten: 200g grüne Ackerbohnen kochen, danach kalt abspülen. Drei geröstete Paprika (aus dem Glas) in Streifen schneiden, ein Glas Artischocken-Herzen abgießen. Einige schwarze Oliven entkernen und halbieren. Ein kleines Glas Kapern abgießen. 200g Kirschtomaten halbieren.

Wenn der Dinkel gar ist, wird er mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in eine Servierform gefüllt. Das Gemüse unterrühren, etwas Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und servieren!



Wow! Das klingt sehr interessant. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Dankeschön!
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…das freut mich, vielen Dank! 🙂
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